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朝摘みいちごジャム

.05 2013 ホームメイド comment(0) trackback(-)
ここ数日、ファイターズの試合が長すぎると思いませんか?
一昨日なんて5時間超え。終わったのは11時過ぎでした。
出場したわけでもないのにへとへとです。
日常生活にも若干支障をきたしています。
(ブログの更新もままならず)


まあ、そんな事はどうでも良いのですが、

IMGP4126ichigo.jpg

こちら、鮮度抜群の朝摘みいちごです。
北海道でも地物(露地物)のいちごが店先に並ぶ季節になりました。

不揃いで不格好ですが、完熟してから収穫する地物のいちごは、
酸味も甘みも強くてワイルドな味。ブランドいちごよりおいしいです。
しかも1パック180円(!) 


IMGP4165icj.jpg

2パック購入してジャムを作りました。
少し大きめのビン2個分できましたよ。


自家製のジャムができたら、おいしいパンが欲しくなります。



IMGP4042br.jpg

「ブーランジェリー ポーム」(札幌市北区新川)

最近マイブームのパン屋さんです。
道産小麦 自家製天然酵母 無添加 
ストイックなライ麦パンから、バターたっぷりのデニッシュまで
幅広い品揃え。つい買いすぎてしまいます。

南三条店にはカフェスペースもあり、
森彦さんのコーヒーも飲めるそうですよ。(そちらは行った事がありません)

詳しくはお店のホームページで。


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